РАЗВЕСТИ́, -веду́, -ведёшь; прош. развёл, -вела́, -ло́; прич. прош. разве́дший; прич. страд. прош. разведённый, -дён, -дена́, -дено́; деепр. разведя́; сов., перех. (несов. разводить). 1. Отвести, привести каждого на свое место. (Малый академический словарь, МАС)
БУЛЬО́Н, -а, м. Чистый, ничем не заправленный мясной отвар. (Малый академический словарь, МАС)
РАЗВЕСТИ́, -веду́, -ведёшь; прош. развёл, -вела́, -ло́; прич. прош. разве́дший; прич. страд. прош. разведённый, -дён, -дена́, -дено́; деепр. разведя́; сов., перех. (несов. разводить). 1. Отвести, привести каждого на свое место.
Все значения слова «развести»БУЛЬО́Н, -а, м. Чистый, ничем не заправленный мясной отвар.
Все значения слова «бульон»Развести бульоном слегка поджаренную муку, влить в суп, добавить специи и варить ещё 10 минут.
За 30 мин. до подачи развести бульоном, прокипятить, положить немного сметаны, порциями нарезанное мясо или сосиски, один раз вскипятить, добавить отдельно сваренные, мелко нашинкованные коренья, петрушку и укроп.
Поджарить докрасна в масле муки, искрошить помельче луку, прибавить лаврового листу и рубленой зелёной петрушки, горсть каперсов положить в горячую поджаренную муку, подержать на вольном жару мешая, чтобы не пригорало; потом развести бульоном, прибавить цельной гвоздики, лимонного соку, немного сахару и дать повариться, чтобы был густоватый соус, потом прожать через салфетку.